Luar Biasa, Pelantikan Raja dan Pengukuhan Pemangku Adat Arung Tuwung

oleh

MACCANEWS-Barru merupakan daerah yang banyak memiliki warisan adat dan budaya yang hingga kini masih terus dilestarikan. Dalam menjaga dan melestarikan warisan adat dan budaya,Minggu (12/03/2018) siang.

Lembaga adat dan pemangku adat kelurahan Tuwung kecamatan Barru, Kabupaten Barru dikukuhkan.

Acara pelantikan dan pengukuhan pemangku Adat Arung tuwung Ir.Hj.Andi Kurniawati Andi Idris, di rumah Adat Arung Tuwung di Jalan Sunu no 6 Kelurahan Sumpang Kecamatan Barru Kabupaten Barru.

Sejumlah tokoh adat hadir dalam acara Pelantikan dan Pengukuhan Pemangku Adat Arung Tuwung, seperti Bupati Barru Kapolres Barru, Dandim 1405/05 MLTS, Raja-raja yang hadir diberbagi daerah.

Sementara Ketua Panitia Andi Heruddin Hari ini kami lakukan pengangkatan dan pengukuhan lembaga adat dan pemangku adat. Tujuan dari hal ini adalah agar lembaga adat dan tokoh adat ini dapat melanjutkan adat budaya Barru,”

Selain melakukan pengukuhan, lembaga adat dan tokoh adat diberikan penjelasan struktur kelembagaan adat dan fungsi masing-masing.

Lanjut ketua panitia Andi Heruddin menuturkan, Barru yang merupakan daerah budaya ini, dalam pemerintahannya selalu berdasarkan adat, “Jelasnya.

Pengangkatan dan pengukuhan lembaga adat ini, adat dan Budaya Barru yang merupakan warisan leluhur dapat terus dilestarikan. “katanya.(Irfan)