Plt Bupati Sidrap Hadiri Tanam Perdana Penangkaran Benih Kerjasama Taiwan -Unhas

oleh

MACCANEWS – Selaksana Tugas (Plt) Bupati Sidrap, H Dollah Mando menghadiri penanaman perdana penangkaran benih di Desa Padangloang Alau Kecamatan Dua Pitue, Ahad (18/11/2018).

Penangkaran benih di lokasi seluas 25 hektar tersebut merupakan kerjasama Universitas Hasanuddin, Taiwan International Coorperation and Development Fund (ICDF), Dinas Pertanian Sidrap dan Gapoktan Padangloang Alau.

H Dollah Mando mengatakan, adanya proyek penangkaran benih tersebut punya banyak keuntungan dan merupakan langkah meningkatkan produksi pertanian di Kabupaten Sidrap.

“Ini kebanggaan dan kepercayaan bagi Kabupaten Sidrap, Kita wajib bertanggung jawab dalam hal proses pelaksanaan, administrasi dan hasilnya nanti,”terang Dollah.

Jika ini berhasil, sambung Dollah, akan menjadi penilaian yang baik bagi pihak Unhas maupun ICDF Taiwan. Sehingga Sidrap bisa jadi pusat percontohan dan terbaik di Sulawesi Selatan.

“Sehingga diharapkan ke depannya penangkaran ini bukan cuma di Dua Pitue tapi di 11 kecamatan di Kabupaten Sidrap,”pungkasnya.

Hadir dalam kesempatan tersebut perwakilan ICDF Taiwan, Mr. Kao Hsiang Tai, Dekan fakultas pertanian Unhas Prof Baharuddin, Prof Yunus Musa dan Prof Amir Yassi.

Turut hadir Plt Kadis Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Sidrap, Asri, Camat Dua Pitue Andi Bachtiar, Kades Padangloang Alau, Mustamin dan segenap anggota gapoktan setempat. (Andi Udin)