Ketua Tim Penggerak PKK, Jadi Tim Seleksi Rekrutmen Guru SDIT KH Ahmad Dahlan

oleh

MACCANEWS.COM, PAREPARE– Ketua Tim Penggerak PKK Kota Parepare, Erna Rasyid Taufan didaulat sebagai salah satu dari empat orang Tim Penyeleksi Rekrutmen Guru SDIT KH Ahmad Dahlan.

Proses seleksi dilakukan di dua tempat, yakni sesi pertama di kantor Lazismu Parepare dan sesi kedua di Barugae Rujab Walikota Parepare, Sabtu (15/2/2020).

“Saya ditugaskan untuk menguji kemampuan tajwid, kefasihan, dan lagu dalam membaca alquran. Tadi calon guru saya minta mengaji. Ada yang baca surah Al Baqorah, Alfatihah, dan ada juga surah Maryam,” ujar Pembina Forum Kajian Cinta Alquran (FKCA) Parepare ini.

Ketua Lazismu Parepare ini diamanahkan menyeleksi kemampuan membaca alquran para calon guru.

Kepala SDIT KH Ahmad Dahlan, Syaiful Amir mengatakan, seleksi rekrutmen dilakukan untuk mencari guru SDIT yang terbaik. Tak hanya profesional dan ungguldi bidang akademik, namun dalam bidang agama, pengetahuan umum kemuhammadiyahan, dan akhlak, serta kemampuan baca alquran.

Selain Erna Rasyid Taufan, kata dia, terdapat tiga orang ahli yang menjadi tim penyeleksi rekrutmen calon guru SDIT KH Ahmad Dahlan itu.

“Mereka ada empat orang, yakni Prof. DR. HM Siri Dangnga yang menilai kemampuan akademik, sikap dan perilaku. Selanjutnya, Dr. Buhera yang menyeleksi pengetahuan umum, dan kemuhammadiyahan. Erna Rasyid Taufan yang menyeleksi kemampuan membaca alquran calon guru. Dan terakhir Indra Wijaya untuk menguji psikologi peserta,” kata Syaiful Amir, yang juga Sekretaris Lazismu Parepare ini.(7ar)