Sekcam Biringkanaya Pimpin Aksi Jumat Bersih di Telkomas

oleh

MAKASSAR – Sekretaris Kecamatan (Sekcam) Biringkanaya Darmawan pimpin kerja bakti bersama  Gerakan Jumat Bersih yang dilaksanakan di Jalan Poros Perumahan Telkomas Kelurahan Berua Kecamatan Biringkanaya Kota Makassar, Jumat  (15/10/2021).

Sekcam Biringkanaya Darmawan
yang didampingi  Kepala Seksi Kebersihan Andi Achiruddin   mengatakan,  gerakan Jumat bersih ini adalah instruksi dari Walikota Makassar agar Kota Makassar selalu bersih, kegiatan Gerakan Jumat Bersih.

“Kami sudah buat jadwalnya untuk diadakan setiap hari Jumat untuk digilir setiap kelurahan yang diikuti oleh perwakilan staf kecamatan , perwakilan staf kelurahan masing – masing  dan satgas kebersihan,” ungkapnya .

Selain itu, lanjut Darmawan, aksi Jumat bersih juga untuk menggugah hati masyarakat agar bersama – sama turun secara bersama menjaga kebersihan lingkungan .

“Kita berharap program Pemerintah Kota Makassar yaitu Gerakan Jumat Bersih ini semua warga Kecamatan Biringkanaya dapat menjaga kebersihan lingkungan dengan mengadakan gotong – royong  agar Kota Makassar tetap bersih,” tukasnya.

Adapun yang ikut dalam kegiatan kerja bakti adalah

1. Lurah Sekecamatan Biringkanaya
2. Staf ASN kelurahan 31  orang
3. Staf tenaga kontrak kelurahan 36 orang
4. Staf ASN kecamatan 9 orang
5. Staf tenaga kontrak kecamatan  12 orang
6. Satgas kebersihan Kelurahan  Sekecamatan Biringkanaya  95  orang
7. Ketua RW dan Ketua RT Perumahan Telkomas
8. Babinsa Kelurahan Berua
9. Bimas Kelurahan Berua
10. Warga Telkomas

Untuk peralatan yang digunakan dalam kerja bakti adalah ,

1. Mobil sampah Tangkasa 4 unit
2. Mobil sampah tongkang  4 Unit.
3. Roda tiga Viar  21 unit