PPID DPU Makassar Hadiri Musrenbang di Kelurahan Bongaya, Ini Kata Hamka Darwis

oleh

MAKASSAR – Kadis DPU yang diwakili Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) DPU Makassar, Hamka Darwis menghadiri kegiatan Musrenbang tingkat kelurahan di Kecamatan Tamalate.

Acara Musrenbang dibuka langsung oleh Camat Tamalate diwakili Sekcam Tamalate Makassar, Emil Yudianto Tajuddin di Aula Kantor Lurah Jongaya Jalan A. Mangerangi, Kamis 13 Januari 2022.

Dalam sambutannya Sekcam Tamalate H.Emil Yudianto Tajuddin berharap agar usulan usulan tidak berfokus pada pembangunan dan jalan saja, akan tetapi perlu juga hal-hal lainnya seperti kesejahteraan masyarakat.

Sementara sambutan PPID DPU Makassar Hamka Darwis mengatakan kegiatan Musrenbang untuk bagaimana menyamakan persepsi agar Kelurahan Bongaya lebih baik lagi dari tahun sebelumnya.

Hamka juga menyampaikan, hari ini tim dari DPU Makassar tersebar 150 kelurahan dan salah satunya adalah di sini ada selaku PPID DPU Makassar mewakili Kepala Dinas PU Makassar yang baru saja dilantik pada akhir tahun.

Kemudian kata Hamka forum musyawarah tahunan untuk menyepakati Rencana Kerja Pembangunan (RKP) tahun anggaran yang direncanakan.

“Musrenbang kelurahan dilaksanakan dengan mengacu pada Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Pemerintah Kota Makassar dan sesuai amanah undang-undang,” ungkapnya.

Kegiatan Musrenbang menghadirkan pemateri dari Bappeda Makassar, Abd Asfat Azis, PPID DPU Makassar Hamka Darwis, DLH Kota Makassar, Kepala Puskesmas Jongaya.

Adapun peserta yang hadir dalam Musrenbang semua elemen tokoh masyarakat, Tokoh Agama, RT, RW, LPM dan sejumlah perwakilan lainnya.

Acara dilanjutkan dengan tanya jawab kepada peserta Musrenbang tingkat Kelurahan Bungaya.